logo
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation.
banner
About      Faq       Contact     Shop

【運動新知】【水中物理治療於腰背痛的應用】

腰背痛是令人煩厭的,輕則行動不便,重則坐立不安。研究顯示,腰背痛的普及率高達84%,這代表十個人當中,便會有八個人於一生中曾經受腰背痛影響。

受腰背痛影響,食消炎止痛藥當然是理想之選,可是有部份腰背痛的源頭在於結構上問題,例如椎間盤突出或腰椎退化。若然想根治腰背痛問題,運動療法實在是不二之選。於芸芸眾多運動療法之中,水中物理治療便是其中一個有效及舒緩痛症的方法。

水中運動治療的浮力能夠減輕關節的壓力,縱使受嚴重腰背痛影響,亦可以於水中進行活動關節的舒緩運動。

同時間,水的阻力能夠對腰腹肌肉形成壓力,可以再度鍛煉因疼痛而萎縮的腰背肌肉。腰背肌肉強壯起來,就如天然腰封一般,可以保護腰椎。

更重要的是高水溫可以增進血液循環,放鬆疼痛的肌肉,方便進行舒緩運動。

我們未來將會有一些水中物理治療的個案分享,希望大家密切留意。

適健中心物理治療師